Загрузка...
Язык сайта
Бесплатное бронирование столиков в ресторанах Москвы
Тип заведения
Повод
Кухня
Сервисы
Расположение
Банкетные залы
Средний чек
> > >
На Большой Дорогомиловской открылось новое «Батони»

Новости Кафе "Батони" на Большой Дрогомиловской

На Большой Дорогомиловской открылось новое «Батони»

На Большой Дорогомиловской открылось новое «Батони»

Дата: 07.10.2014 Комментарии: 0

Третье заведение сети городских кафе «Батони» открылось на Большой Дорогомиловской. Технически кафе работало с июля: все это время владельцы тестировали новое заведение на друзьях, знакомых и сочувствующих.


Гордость и колорит «Батони» на Киевской – открытая кухня по-тбилисски. Теперьгости могут воочию наблюдать процесс приготовления грузинских блюд. 


В меню все так же  «грузинское избранное». Среди салатов  теплый «Тбили» - с телячьим сердцем, шампиньонами и сливочным соусом, «Тифлис» - с рыночными ароматными овощами, заправленными кахетинским маслом и грецких орехом, традиционные грузинские «Газапхули» и «Цыцыла». Горячее представлено хинкали, пряным оджахури», тушеной телятиной чашушули, шипящими на кеци «Кучмачи», шашлыками и люля-кебабом, приготовленными на углях - самым-самым из грузинской кухни. Вегетарианцев порадуют пхали, ароматное рагу из тушеных овощей аджапсандали и мастерски приготовленные, пахнущие теплым островатым сулугуни хачапури. В дополнение к этому – всевозможные соусы, приправы и гарниры. Трапезу завершат натуральные грузинские лакомства от тети Ламары– пеламуши (мусс из виноградного сока с грецкими орехами), домашние медовые козинаки, птичье молоко по-грузински и вкуснейшее домашнее варенье к чаю (из белой черешни, айвы или грецкого ореха). 


В отличие от двух других кафе в интерьере на Б. Дорогомиловской помимо «уютных» материалов впервые использованы бетон и металл – как способ совместить традиции и урбанистический дух столицы. И все-таки, находясь в«Батони», ни на секунду не забываешь о том, откуда кафе родом: на стенах кафекипит традиционная грузинская жизнь – в рисунках. Ведь «Батони» – это теплота.Теплые пряные запахи, теплый вкусный грузинский хлеб, теплый свет абажура и теплый взгляд.

Осень «Батони» проведет за мастер-классами и похмельными бранчами. Четверги объявлены винными - уже сейчас на всю винную карту скидка 20%, а пятницы – вечерами живого джаза и грузинских городских романсов.


 

Справка:


«Батони» - сеть городских кафе безупречной тбилисской кухни. Это знаменитое кавказскоеискусство принимать гостей и непременный уют без нарочитой стилизации. В переводе с грузинского «батони» означает «господин».  И название выбрано не случайно: каждый гость для хозяев – особенный и всегда «батони».


Меню «Батони» - «грузинское избранное». Специи и особые ингредиенты доставляются непосредственно из Грузии, а рецептура и традиции приготовления соблюдаются очень строго. Главное ударение – на сохранение аутентичной рецептуры и классические способы приготовления блюд. В барной карте «Батони» - знаменитые вина «Бадагони», лучшим образом дополняющие основное меню.